PUR - Allgemeine Geschäftsbedingungen
1. Allgemein
Die Kochschule PUR die Kochschule bietet Kochkurse für alle Interessentengruppen an. Hierbei dreht sich alles rund um das Thema Kochen und Genießen. Unter Anleitung unserer Köche oder Gastköche aus der Gastronomie werden verschiedene Themenkurse angeboten und durchgeführt. Dauer und Teilnehmerzahlen der einzelnen Veranstaltungen können variieren. Im Allgemeinen beträgt die Dauer eines Kurses zwischen 3 und 5 Stunden. Die Teilnehmerzahl in den Kochkursen liegt meistens zwischen 10 und 18 Personen. Bei Firmen oder privat gebuchten Kochkursen können bis zu 30 Personen teilnehmen.
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2. Anmeldung
Die Anmeldung muss online über unsere Homepage www.pur-kochschule.at oder per E-Mail erfolgen.
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3. Gutschein
Gutscheine haben die Gültigkeit von 12 Monaten nach Ausstellung. Sollte der Gutschein nicht in diesem Zeitraum eingelöst werden, kann dieser vor Ablauf der Frist schriftlich verlängert werden. Für die Zusendung von Gutscheinen berechnen wir € 3,50 €. Gutscheine können telefonisch, schriftlich, per E-Mail oder im Internet unter https://www.pur-kochschule.at/gutschein-bestellung angefordert werden. Bezahlung der Gutscheine erfolgt innerhalb von 5 Kalendertagen nach Ausstellung. Verspäteter Zahlungseingang führt zu einer Deaktivierung des Gutscheins. Der verspätet eingegangene Betrag wird unter Abzug einer Gebühr von € 15,00 erstattet. Eine Auszahlung des Gutscheinbetrages ist nicht möglich. Ein eventuelles Guthaben nach Einlösung des Gutscheines wird nicht ausgezahlt, sondern wird bei dem nächsten Kochkurs angerechnet.
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4. Teilnahmegebühren
Die Teilnahmegebühren für die jeweiligen Kochkurse entnehmen Sie bitte dem Programmangebot. Die Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer. Abweichungen bei geschlossenen Veranstaltungen sind möglich. Die Kochkurse beinhalten das Kochtraining, das Menü, die Rezepte und wenn ausgeschrieben, begleitende Getränke.
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5. Zahlung
Die Bezahlung erfolgt im Voraus online oder nach Rechnungsstellung, mit angegebenem Zahlungsziel. Die nicht Bezahlung der Rechnung innerhalb der Zahlungsfrist wird als Stornierung des Kurses angesehen. Zahlungen erfolgen auf unser Konto.
6. Absagen / Stornierungen / Erstattungen
Der Kurs ist bis 30 Tage vor Kursbeginn umbuchbar. Eine Stornierung noch diesem Termin ist nicht möglich. Es wird die Möglichkeit eines Abschlusses einer Stornoversicherung angeboten. Diese beträgt 5,5 % des Kurspreises mind. jedoch EUR 5,00. Die Leistungen und Bedingungen finden Sie unter: https://www.europaeische.at/pip/kskss-2021
Die Versicherung kann gleichzeitig mit der Kursbuchung dazugebucht werden. Der Versicherer ist die Europäische Versicherung.
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Sollte der Kurs seitens der Kochschule abgesagt werden müssen, wird ein neuer Termin bekannt gegeben und die Kursteilnehmer haben 5 Tage Zeit um die PUR die KOCHschule zu informieren, ob der neue Termin in Ordnung geht. Wenn nicht bekommen die Kursteilnehmer die Kursgebühr rückerstattet.
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7. Hausordnung
Die Hinweise der Seminarleiter sind zu beachten und sind Folge zu leisten.
8. Haftung
Die Kursteilnehmer haften persönlich für die durch sie beschädigten Einrichtungen und Gegenstände der PUR die KOCHschule. Der/die Teilnehmer/in haftet für Schäden und Unfälle, die direkt durch ihn/sie, anderen Teilnehmern gegenüber, entstanden sind. Die Haftung gegenüber den Teilnehmern für Unfälle, Verluste und Beschädigungen von Gegenständen übernimmt die Kochschule nicht. Bei Schäden / Bruch durch Teilnehmer an Einrichtungsgegenständen inkl. und insbesondere an Öfen, Ceranfeldern und elektrischen Geräten jeglicher Art wird der Wiederbeschaffungswert in Rechnung gestellt.
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9. Fotoaufnahmen
Fotoaufnahmen für private Zwecke sind gestattet. Jedwede Veröffentlichung in Print- oder elektronischen Medien bedürfen der schriftlichen Gestattung der Kochschule.
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10. Allergien
In unseren Kochkursen werden geprüfte und ausgesuchte Lebensmittel verwendet. Sollten Lebensmittel zu allergischen Reaktionen führen, übernimmt die Kochschule hierfür keine Haftung. Allergiker werden darauf hingewiesen, beim Buchen des Kurses uns auf Unverträglichkeiten von bestimmten Lebensmitteln hinzuweisen. Ein Hinweis zu Beginn des Kurses schränkt die Handlungsfähigkeit des Kochs ein, so dass nicht unbedingt hierauf mehr Rücksicht genommen werden kann.