Alles Wild

  • Beginnt am: May 26
  • 120 euros

Beschreibung

Als angehende Jäger mit viel Respekt vor der Natur, freut es Patrick Euch in diesem Jahr zwei Kochkurse 1 x im Frühjahr und 1 x im Herbst eine Kochkurs rund um das Thema die richtige Zubereitung von Hirsch, Reh usw. zu zeigen. Warum dieses Fleisch so gesund ist: Dies belegen mehrere wissenschaftliche Studien, die über die vergangenen Jahre an der Veterinärmedizinischen Universität Wien von einem Team rund um Priv. Doz. Dr. Teresa Valencak durchgeführt wurden. Sie ergaben, dass Fleisch von Fasan, Hase, Reh, Hirsch & Co mehr mehrfach ungesättigte Fett­säuren, Omega 6-Fettsäuren und Omega 3-Fettsäuren, enthält als Fleisch von Huhn, Kalb, Rind und Schwein. „Und zwar in etwa so viele wie sehr hochwertige Speiseöle oder Lachs“, weiß Valencak. Dies noch dazu in dem äußerst günstigen Verhältnis von 5:1. Ist der Anteil von Omega 6-Fettsäuren fünfmal so hoch wie der Anteil von Omega 3-Fettsäuren, spielen die Fette optimal ineinander, unterstützen unseren Stoffwechsel, schützen uns vor entzündlichen Prozessen, wie sie etwa bei Rheumaerkrankungen auftreten, beugen Gefäßablagerungen, Arterienverkalkung und -verengung vor, was vor Bluthochdruck, Herzerkrankungen und Schlaganfall bewahrt. Patrick Spenger kocht mit Euch ein schmackhaftes 4-Gänge-Menü rund um das Thema Wild

Bevorstehende Sitzungen

Rücktrittsbedingungen

Bei Stornierung (seitens des Kunden) ab 3 Tagen vor dem Kochkurs, fällt eine Gebühr von 50% des Kurses an. Muss der Kochkurs aufgrund z.B. Aufgrund von zu geringer Teilnehmeranzahl abgesagt oder verschoben werden, fällt natürlich keine Gebühr an

Kontaktangaben

00436764080320

yvonne.spenger@pur-kochschule.at

Eichenhaingasse 20, 8045 Graz, Österreich

PUR die Kochschule@home

Eichenhaingasse 20

8045 Graz

PUR die Kochschule@cookina

Plabutscherstrasse 63

8051 Graz

Kontakt

Telefon

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