Alles Wild
- Beginnt am: Oct 13Beginnt am: Oct 13
- 120 euros€120
Beschreibung
Als angehende Jäger mit viel Respekt vor der Natur, freut es Patrick Euch in diesem Jahr zwei Kochkurse 1 x im Frühjahr und 1 x im Herbst eine Kochkurs rund um das Thema die richtige Zubereitung von Hirsch, Reh usw. zu zeigen. Warum dieses Fleisch so gesund ist: Dies belegen mehrere wissenschaftliche Studien, die über die vergangenen Jahre an der Veterinärmedizinischen Universität Wien von einem Team rund um Priv. Doz. Dr. Teresa Valencak durchgeführt wurden. Sie ergaben, dass Fleisch von Fasan, Hase, Reh, Hirsch & Co mehr mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Omega 6-Fettsäuren und Omega 3-Fettsäuren, enthält als Fleisch von Huhn, Kalb, Rind und Schwein. „Und zwar in etwa so viele wie sehr hochwertige Speiseöle oder Lachs“, weiß Valencak. Dies noch dazu in dem äußerst günstigen Verhältnis von 5:1. Ist der Anteil von Omega 6-Fettsäuren fünfmal so hoch wie der Anteil von Omega 3-Fettsäuren, spielen die Fette optimal ineinander, unterstützen unseren Stoffwechsel, schützen uns vor entzündlichen Prozessen, wie sie etwa bei Rheumaerkrankungen auftreten, beugen Gefäßablagerungen, Arterienverkalkung und -verengung vor, was vor Bluthochdruck, Herzerkrankungen und Schlaganfall bewahrt. Patrick Spenger kocht mit Euch ein schmackhaftes 4-Gänge-Menü rund um das Thema Wild
Bevorstehende Sitzungen
Rücktrittsbedingungen
Bei Stornierung (seitens des Kunden) ab 3 Tagen vor dem Kochkurs, fällt eine Gebühr von 50% des Kurses an. Muss der Kochkurs aufgrund z.B. Aufgrund von zu geringer Teilnehmeranzahl abgesagt oder verschoben werden, fällt natürlich keine Gebühr an
Kontaktangaben
00436764080320
yvonne.spenger@pur-kochschule.at
Eichenhaingasse 20, 8045 Graz, Österreich